Острый гнойный конъюнктивит
Через 1-2 дня, когда явления конъюнктивита стихнут, можно перейти на 6-разовое закапывание капель и обязательно мазь перед сном. Лечить нужно до исчезновения симптомов и еще три дня – иначе единичные выжившие бактерии начинают размножаться, и мы получаем хронический конъюнктивит с особо устойчивыми к антибиотикам бактериями.
И еще – не советую применять у детей сульфацил-натрий (другое название альбуцид), который в первую очередь рекомендуют в аптеках. Да и врачи наши очень любят его назначать. Он вызывает очень сильное жжение при закапывании. После первой же капли Вы потеряете доверие ребенка, и лечение превратится в пытку. Существует детский 15% раствор альбуцида (для взрослых – 30%), жжет он так же, как и 30%-ный, а пользы от него в два раза меньше. Раствор левомицетина индифферентный, то есть никакой. Если капли подогреть до температуры тела, дети его не чувствуют совсем. Детей можно даже не будить, а спящему ребенку приподнять веко и закапать теплую каплю. Ребенок не проснется. Так и лечите его целый день, а на ночь заложите мазь, чтобы самой выспаться.
Кстати, температуру капель проверяют так: капните на тыльную поверхность кисти. Если Вы не чувствуете ни тепла, ни холода, то есть, Вы каплю совсем не почувствовали – значит, можно закапать ребенку. При остром гнойном конъюнктивите ни в коем случае не надо закрывать глаз повязкой, иначе гной будет скапливаться за веками и может повредить роговице глаза.
Дайте отделяемому свободно вытекать наружу.
Наконец, самое главное: больной должен иметь отдельное полотенце, отдельную подушку, отдельный носовой платок и т.п., чтобы не заразить окружающих.
Узнайте немного больше
История развития акушерства
Искусство родовспоможения или
акушерство имеет древние истоки. Еще со времен первобытнообщинного строя
известны случаи помощи рожающей женщине. Пройдя сквозь века, умение помочь
мучающейся в родах в наши дни практически дошло до совершенства. Задача моей курсовой ...
Tрихомониаз
Трихомониаз – заболевание, передающееся
половым путем, возбудителем которого является простейший микроорганизм T.
vaginalis.
...