Изменение церебральной гемодинамики по данным транскраниальной допплерографии

Повышение тонуса сосудов по результатам ИВМР, S\D позволяет предположить недостаточность функционирования дилятаторных механизмов на уровне капиллярного русла (рис.2), что свидетельствует о напряжении механизмов адаптации сосудов головного мозга, которое при отсутствии коррекции может привести к их срыву и развитию дисциркуляторных процессов в ЦНС.

Показатели реактивности мозговых сосудов у больных с ранними формами сифилиса по результатам функциональных проб

Выявленные закономерности изменения мозгового кровотока и иммунологической реактивности свидетельствуют о том, что сосудистая система головного мозга является высокочувствительной к действию трепонемного токсина и способна поражаться уже на ранних стадиях заболевания сифилисом.

Все вышеизложенное подчеркивает необходимость дальнейшего изучения комплекса гемато-энцефалических нарушений у больных ранними формами сифилиса. Метод ТКДГ можно рекомендовать для оценки показателей церебральной гемодинамики у данных больных.

Показатели ИВМР у больных с ранними формами сифилиса

Перейти на страницу: 1 2 

Узнайте немного больше

Популяционная генетика
Популяционная генетика, раздел генетики, изучающий генофонд популяций и его изменение в пространстве и во времени. Разберемся подробнее в этом определении. Особи не живут поодиночке, а образуют более или менее устойчивые группировки, сообща осваивая среду обитания. Так ...

Туберкулез органа зрения
Туберкулез глаз относится к общим инфекционным заболеваниям бактериальной природы. Название болезни происходит от латинского tuberculum, что означает бугорок. ...