Применение имплантантов с биологически активным пористо-порошковым покрытием
Экспериментальные работы показали , что препарат по микробиологической чистоте соответстует стандарту ГФ-XI издания. Он относится к малотоксичным веществам , не вызывает нарушений функций жизненно важных органов и систем организма . Применение ГА не вызывает нежелательных отдаленных последствий : не обладает аллергизирующим , мутационным и иммуномодулирующим действием ,не влияет на течение беременности , развитие плода и потомства .
Результаты проведенного анализа гидроксиапола позволяют рекомендовать его для медицинского применения без каких – либо ограничений в качестве средства для замещения костных дефектов и замещения костных полостей , в качестве компонента зубных пломбирующих паст , материалов имплантатов
На повышение остеоинтеграции влияет не только структура ,форма или покрытие имплантата , но и особенности строения организма пациента .
Пример :
При обследовании пациентов перед операцией имплантации специалистам нередко приходится констатировать наличие истонченного альвеолярного отростка . Подобное сужение костной ткани может быть следствием удаления , результатом воспалительных заболеваний или травмы , а также врожденной особенностью строения альвеолярного отростка и выявляется в отдельных участках или по всему протяжению гребня во время осмотра или во время операции . Предполагаемый способ позволяет одновременно увеличить объем костной ткани и выполнить операцию имплантации . Методика позволяет добиться путем продольного перелома челюстного гребня по типу ''зеленой веточки'' , в результате чего происходит расширение альвеолярного отростка в необходимых участках и в объеме , достаточном для последующего внедрения имплантатов. Наличие нескольких насадок дает возможность расширять моделировать костную ткань на нужную величину и в необходимом месте без нарушения целостности надкостницы , что является гарантией последующего ''наращивания'' костной ткани . Травма альвеолярного отростка челюсти приводит к увеличению кровопотока , что способствует процессу остеогенеза и, значит , контролируемому росту костной ткани и остеоинтеграции имплантата .
Метод был использован у 63 больных , результаты отдаленных наблюдений показывают его надежность , эффективность и точность результата при доступности и простоте выполнения .
ПРИМЕНЕНИЕ ЭНДООССАЛЬНЫХ ИМПЛАНТАТОВ
С БИОКЕРАМИЧЕСКИМ ПОКРЫТИЕМ .
Так как кость представляет собой пористый объект .Считается необходимым отметить ,что для создания наилучших условий остеоинтеграции очень важно соответствие не только состава кости и биопокрытия , но и от пористой структуры .В связи с этим были определены преобладающие размеры пор компактного вещества челюсти человека на беззубых участках альвеолярного отростка . Полученные экспериментальные данные необходимым образом были интерпретированы для производства имплантатов .Оптимизировав технологические режимы процесса плазменного напыления гидроксиапатита на титановую основу имплантатов , было создано биокерамическое покрытие с определенной пористой структурой . Необходимо отметить , что применяя композиционные конструкции , обладающие аналогичной компактному веществу пористостью, мы не только добиваемся улучшения процессов остеоинтеграции по всей площади контакта с костью , но прежде всего предупреждаем развитие такого осложнения как врастание эпителия и образование костного кармана вокруг пришеечной части имплантата .
Из многообразия форм отдается предпочтение гладким цилиндрическим имплантатам , так как они в большей степени воспроизводят конфигурацию корня зуба . При этом биокерамическое покрытие представляет собой биотехническую модель периода .
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Возможности современной науки и медицины неисчерпаемы.
Операциями имплантации занимается хирургическая стоматология .
Так как применение имплантатов носит не только практический , но и эстетический характер – они находят все большее применение во всем мире . В этом реферате описаны условия наиболее повышающие остеоинтеграцию имплантатов .
Узнайте немного больше
Характеристика и значение деловых игр в медицине
Без обучения
новых поколений человечество не могло бы существовать и развиваться. Каждый
знает, что долгие тысячелетия обучения шло по системе "один учитель — один
ученик"… Ремесла наследовались от отца к сыну, от матери к дочери …
Средневековые ун ...
Любовь с последствиями и без
Несмотря на то, что современная медицина
развивается стремительными темпами и многие заболевания, которые она до
недавнего времени или не выявляла вовсе, или не считала опасными, уже обрели в
глазах медиков конкретные очертания в виде их возбудителей и последствий для
...