Сдай анализы – и спи спокойно

Современные методы лабораторных исследований позволяют с высокой степенью достоверности определить, какая инфекция поселилась в организме человека. Первый метод выявления заболевания, который применит врач, – мазок на флору. Это один из самых простых способов исследования, позволяющий по данным изменения микрофлоры обнаружить многие ЗППП.

Метод выявления антигенов возбудителя инфекции хотя и позволяет получить через несколько часов результат, но достоверность этого исследования специалисты оценивают только в 70 процентов. Этот метод врачи используют преимущественно в случаях, когда у инфицированного наличествуют обильные и гнойные выделения.

А вот когда у пациента нет ярко выраженных симптомов, специалист порекомендует сдать анализы по методу ДНК-диагностики, точность результатов которой достигает 95 процентов. На языке специалистов это исследование называется «полимеразная цепная реакция» (ПЦР). Одним из самых точных методов (до 100 проц. достоверности) является посев. Исследуемый материал в лаборатории наносят на питательную для роста микроорганизмов среду и определяют, какой из них, грубо говоря, больше вырастет. Но это исследование по сравнению с другими занимает больше всего времени.

Решение, какой из методов выбрать, остается за врачом, и, конечно же, только он сможет назначить правильную схему лечения.

Узнайте немного больше

Парадоксы старения
Нет человека, который не задумывался бы о старости, о смерти. Это вечная тема для размышлений и лучших умов человечества, и самых обычных людей. Ученые пытаются найти универсальные причины механизма старения, нащупать пути управления этими процессами. Многие вопросы та ...

Основные методы обследования больного
Симптомы болезни, на основании которых можно поставить диагноз, назначить лечение и оценить его эффективность, могут быть получены при обследовании больного, которого включает субъективное и объективное обследование. ...