Лекарственные средства для общего обезболивания, или наркотические вещества
Глубокий наркоз сопровождается изменениями в состоянии животного, которые иногда бывают настолько существенными, что могут вызвать тяжелые осложнения или смерть животного. Поэтому наркотики противопоказаны животным истощенным, беременным, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания и печени, а препараты, имеющие специфический запах (хлороформ, эфир), не применяют убойным животным, так как мясо их приобретает на длительный срок неприятный запах и становится непригодным в пищу.
Для уменьшения неблагоприятного влияния наркотиков, а также для изменения силы и продолжительности наркоза часто назначают не одно, а несколько веществ. Отсюда различают наркозы: простые, вызванные одним наркотиком; смешанные—наркозной смесью из нескольких веществ; комбинированные—различными способами введения наркотиков; сочетанные—последовательным введением одного за другим нескольких веществ и потенцированные—комбинированные с веществами, усиливающими основное действие наркотиков и ослабляющими их побочное влияние.
В последние годы широко используют премедикацию общей анестезии. Она оказывает четко выраженное седативное и транквилизирую-
щее влияние, тормозит негативные рефлекторные влияния на сердеч сосудистую систему и дыхательный центр, потенцирует последующее влияние наркотиков и ослабляет побочное действие их.
Наиболее выражено влияние комбинации нейролептиков (амина зин, промазин, меназин), анальгетиков (промедол, лидол, анадол),ги стаминоблокаторов (дипразин, этизин, димедрол) и холинолитиков (ди-незин, метиллиазин, скополамин, атропин, метацин).
Узнайте немного больше
Бананы и здоровье человека
"Бананы
- единственный фрукт, никогда и ни при каких обстоятельствах не дающий у
младенцев аллергической реакции". Бенджамин Спок
Бананы
- идеальная пища для того, чтобы перекусить. Это здоровая, утоляющая голод еда.
Сама природа снабдила их удобной &quo ...
История развития акушерства
Искусство родовспоможения или
акушерство имеет древние истоки. Еще со времен первобытнообщинного строя
известны случаи помощи рожающей женщине. Пройдя сквозь века, умение помочь
мучающейся в родах в наши дни практически дошло до совершенства. Задача моей курсовой ...