Общие понятия о целлюлите

Начали изучать проблемы целлюлитав 1957 году в странах Европы и США. Эти страны достигли значительных результатов.

Целлюлит – болезнь разбалансированного организма, в коем утерена гармония. Это болезнь образа жизни.

Как образуется целлюлит? Шлаки, вырабатываемые организмом, откладываются в подкожной клетчатке, а это в основном жировые отложения. Под кожей образуются бугры и неровности, т.н. «апельсиновая кожура», что делает тело дряблым, рыхлым и просто непривлекательным.

Проблема целлюлита не возникает вдруг, дисбаланс между циркуляцией лимфы и тканево-минеральным балансом развивается с годами. От целлюлита страдают 90-95% женщин всего мира. Но как они сами к этому относятся? Некоторые не делают из этого проблемы; другие же пробуют на себе буквально все: от новомодных диет и использования всевозможных пищевых добавок до операционного вмешательства.

Не только полные пожилые женщины страдают от т.н. «апельсиновой кожи» на бедрах, ягодицах, животе. Эта неприятность подстеригает и многих стройных молодых девушек. Механизм образования целлюлита до конца пока еще не изучен. Проблема эта женская, есть предположения, что возникает он под влиянием половых гормонов. К целлюлиту приводит накопление жира, жидкости и токсинов в жировом слое и соединительной ткани. В результате в проблемных зонах (на бедрах, ягодицах, животе) образуются бугорки и вмятины, то есть развивается целлюлит. При старении, когда кожа становится толще, а соединительная ткань слабее, эти явления усиливаются.

Узнайте немного больше

Причины долголетия
В конце 60-х годов американская научная корпорация «Ренд» предсказывала увеличение продолжительности жизни человека к 2020 г. на 50 лет, а другая корпорация, «Смит и Френч», подобный рост предусматривала даже к середине 90-х годов нашего столетия. Группа исследователе ...

Медицина Средневековья
Средние века обыкновенно рассматривают как мрачную эпоху полневежества или совершенного варварства, как период истории, который характеризуется в двух словах: невежество и суеверие. В доказательство этого приводят, что для философов и врачей в течении всего средне ...